Aktuelles - Förderzentrum "Erich Kästner" Altenburg

Kinder basteln für Kinder

Seit  Anfang des Schuljahres gestalten unsere Schüler in  Zusammenarbeit mit  dem Rotary- Club Sparschweine aus Pappmachee für einen wohltätigen  Zweck. Nachdem die Rohlinge fertig gestellt waren, suchte der Rotary-  Club Firmen im Altenburger Landkreis, welche ein solches Schwein kaufen  und in ihrer Firma aufstellen möchten. Im zweiten Schritt gestalteten  unsere Schüler die Schweine mit dem Firmenlogo und dazu passenden  Elementen. Nach der Fertigstellung erwerben die Firmen dieses Schwein  und der Erlös geht als Spende an das Kinderhospiz.
Wir machen mit: Aktion "Rote Hand"
Am 01.03.2019 fand unser "Red Hand Day" statt. Zuvor erarbeiteten unsere Schüler die Themen Krieg, Frieden, Kinderechte und Kindersoldaten. Mit Wünschen für diese Kinder druckten alle Schüler und Kollegen ihre Hand. Der regionale Fernsehsender TV- Altenburg kam zu Besuch, dokumentierte den Händedruck und interviewten einzelne Schüler.

Traditioneller Rezitatorenwettbewerb am 08.02.2019